You are currently viewing Автоблокировка на iPhone: как включить, отключить, почему не активна

Автоблокировка на iPhone: как включить, отключить, почему не активна

Существует огромное количество способов увеличения времени автономной работы iOS-устройств, начиная от самых простеньких и заканчивая радикальными, которые будут ограничивать функционал iPhone и iPad. Сегодня мы поговорим о времени, по истечении которого происходит автоматическая блокировка яблочных гаджетов, расскажем как его изменить и что на него может повлиять.

Дисплей iPhone, iPad и любых других гаджетов вне зависимости от производителя является одним из самых энергозатратных компонентов. Его яркость и продолжительность работы существенно влияют на время работы устройств от одного заряда.

Для экономии энергии можно приглушить яркость и активировать функцию «Автояркость», пройдя в Настройки → Экран и яркость.

Начиная с iOS 11 этот переключатель перенесен по пути Настройки →  Универсальный доступ → Дисплей и размер текста.

Как изменить время автоблокировки на Айфоне и Айпаде или отключить ее

Не менее важным параметром является время, после которого будет происходить автоматическая блокировка iPhone и iPad и, соответственно, дисплей будет тухнуть. У всех этот показатель изначально установлен на одну минуту.

Произвести корректировку этого параметра можно пройдя в Настройки → Экран и яркость → Автоблокировка.

Временной интервал может варьироваться от 30 секунд и до пяти минут, а также есть опция, позволяющая полностью отключить автоматическую блокировку, правда, пользоваться ей мы рекомендуем только в исключительных случаях .

Почему автоблокировка на Айфоне бывает не активна?

Не менее популярной функцией в iOS 9 стал режим энергосбережения, благодаря которому операционная система частично ограничивает работу некоторых сервисов. Так вот, в случае, когда он активирован (сделать это можно пройдя в Настройки → Аккумулятор или из Пункта управления) возможность изменить время блокировки дисплея будет отключена, а показатель автоматически выставится на 30 секунд.

После отключения режима энергосбережения, параметр вернётся в исходное значение (например, на одну минуту).

Добавить комментарий