You are currently viewing Как отключить автосохранение Фото и Видео в Viber, WhatsApp и Telegram на iPhone

Как отключить автосохранение Фото и Видео в Viber, WhatsApp и Telegram на iPhone

Не часто в наши дни встретишь активного пользователя, не имеющего на рабочем столе смартфона иконки какого-либо мессенджера или VoIP-клиента. Действительно, такие программы, как Viber, Telegram или WhatsApp не только разнообразят общение между людьми, но и помогают существенно сэкономить на услугах сотовой связи.

Однако существует и ряд неудобств, связанных с использованием мессенджеров, например – сохранение изображений из чатов в штатное iOS-приложение Фото, что не только вынуждает пользователя производить лишние действия для удаления ненужных картинок, но и расходует запас физической памяти устройства.

Кроме того, мобильный трафик также не является бесплатным, а значит особо коммуникабельным пользователям следует задуматься о его экономии. Поэтому в большинстве приложений для этого предусмотрены специальные опции.

Как отключить автосохранение Фото и Видео в ВотсАпп

Переходим в раздел настроек (кнопка в правом нижнем углу экрана) и выбираем пункт «Чаты», в котором необходимо деактивировать переключатель «В Фотопленку».

К тому же может оказаться полезным раздел настроек «Данные и хранилище». Здесь имеется категория «Автозагрузка медиа», в которой устанавливаются ограничения для обработки различных файлов (исключая голосовые сообщения) в зависимости от типа текущего интернет-соединения.

Например, можно разрешить загрузку фотографий и документов при любом подключении, запретив при этом обработку аудио- и видеозаписей с использованием мобильного интернета. Кроме того, здесь имеется функция «Экономия данных», которая позволит расходовать меньше трафика при совершении звонков.

Как отключить автосохранение Фото и Видео в Вайбер

Нажимаем вкладку «Еще» в главном меню и выбираем пункт Настройки → Мультимедиа.

Здесь помимо переключателя «Сохранять в галерею» (сохранение в приложение Фото) также имеются параметры автоматической загрузки в сетях мобильной связи («Автозагрузка контента»), а также настройки автоматического воспроизведения видео и опция ограничения трафика в сетях мобильной связи. Последняя повлияет на качество соединения при совершении звонков.

Как отключить автосохранение Фото, Видео, голосовых сообщений и файлов в Телеграм

Приложение Telegram не позволяет автоматически сохранять входящие данные в приложение Фото, но в то же время предоставляет широкие возможности по настройке автоматической загрузки контента в сам мессенджер.

Для настройки автоматической загрузки фото, видео голосовых сообщений и файлов в Телеграм необходимо перейти в раздел Настройки → Данные и память. Здесь имеются два раздела: «Через мобильную сеть» и «Через Wi-Fi», в которых размещены параметры автозагрузки всех файлов в приложении.

Если установить переключатель «Загружать автоматически» в положение «Вкл», появится возможность настроить автоматическую загрузку контента в соответствии с различными сценариями, например, фото и видео только от контактов или в других личных чатах при использовании Wi-Fi или посредством мобильной связи.

В случае, если деактивировать переключатель «Загружать автоматически», все входящие данные (фото, видео, голосовые сообщения и файлы) необходимо будет загружать вручную нажатием кнопки с изображением стрелки.

Также настройки Telegram позволяют уменьшить потребление трафика, а также разрешить или запретить автоматическое воспроизведение анимаций GIF и видео роликов.

Видео по теме

Добавить комментарий