You are currently viewing Как показать свой экран iPhone в реальном времени во время звонка

Как показать свой экран iPhone в реальном времени во время звонка

Операционные системы Apple, пусть и для различного класса устройств, постепенно, с выходом каждого крупного обновления, делают гаджеты ближе друг к другу. Например, в iOS 15 появилась интересная функция SharePlay, которая реализует совместное использование устройств Apple. Изначально этой опции не было в публичном релизе операционной системы, вышедшей в сентябре 2020 года. Но прошел месяц, и вот в новом обновлении iOS 15.1 эта возможность появилась.

И если совместный просмотр медиаконтента Apple+ или прослушивание музыки нужны далеко не всем, то вот возможность поделиться картинкой со своего экрана с собеседником может и заинтересовать.

Как показать свой экран iPhone или iPad в реальном времени во время звонка FaceTime

1. Чтобы этой функцией можно было пользоваться, ее надо активировать. Для этого перейдите по пути Настройки → FaceTime → SharePlay и передвиньте соответствующий переключатель в положение Включено.

2. Теперь, когда вы осуществите видео вызов по FaceTime, нажмите в панели управления пиктограмма в виде прямоугольника с силуэтом человека, а затем Общий экран.

3. Если вы нажмете на эту кнопку, то картинка с вашего экрана по окончании трехсекундного отсчета будет транслироваться собеседнику. Работа таймера оправдана вероятным случайным нажатием на кнопку.

4. Теперь сверните FaceTime и откройте любое изображение (приложение, игру, настройки iOS и т.д.), с которым вы хотите поделиться с собеседником.

5. О том, что функция начала работать, сообщит фиолетовый индикатор в левом верхнем углу экрана или же обведенные этим же цветом часы.

6. При этом не обязательно ограничиваться окном FaceTime, вы можете свернуть окно этого приложения и открывать другие программы. А ваш собеседник будет видеть то, что происходит на вашем экране, но вот трансляция с камеры пропадет.

7. Чтобы закончить демонстрацию и выйти из этого режима, нажмите на экран и вызовите панель управления FaceTime. Там снова нажмите на кнопку SharePlay или Завершить.

Пользователь, который в ходе общения получил возможность увидеть удаленный экран, может развернуть эту картинку на свой полный экран или же тоже свернуть FaceTrime, а демонстрацию перевести в режим Картинка в картинке.

Но если к вызову FaceTime присоединились по ссылке пользователи других платформ, то они не смогут воспользоваться SharePlay и увидеть рабочий стол собеседника.

Вот так с помощью всего лишь дополнительной кнопки Apple реализовала для пользователей своих устройств на актуальных версиях iOS и iPadOS очень полезную функцию. И пользоваться ею оказалось весьма просто.

Добавить комментарий